Puilaetco Luxembourg - RGPD

RGPD

Qu’est-ce que le RGDP ?

Le RGPD ou « Règlement général sur la protection des données » est entré en vigueur en Europe le 25 mai 2018.

Pourquoi le RGPD ?

Unifier les règles de la protection des données à caractère personnel dans toute l’Union européenne (UE), permettant l’échange de telles données au sein de et depuis l’UE avec un degré élevé de contrôle. Protéger les droits et libertés des personnes physiques qui vivent ou séjournent dans l'Union européenne (droit au respect de la vie privée (article 7) et à la protection des données à caractère personnel (article 8) conformément à la charte des droits fondamentaux de l'UE pour la protection des données à caractère personnel).

Qu'appelle-t-on données à caractère personnel ?

Les données relatives à une personne vivante qui peuvent permettre d’identifier directement ou indirectement cette personne, appelée « personne concernée » :

  • Les identifiants qui établissent un lien direct avec la personne physique, par exemple, le nom, les coordonnées, un identifiant en ligne (adresse IP, etc.).
  • Les identifiants qui n'identifient pas une personne physique de manière isolée, mais qui peuvent révéler indirectement son identité s'ils sont combinés à des données personnelles supplémentaires, par exemple le numéro de compte.

À qui s’applique le RGPD ?

Le RGPD s’applique aux personnes concernées qui sont des personnes physiques vivant ou se trouvant dans l’UE et dont les données à caractère personnel sont traitées par un Responsable du traitement ou par un sous-traitant. Pour Puilaetco Luxembourg, les « personnes concernées » sont essentiellement :

  • ses clients, administrateurs, employés, sous-traitants, relations d’affaires et clients potentiels, et les autres tiers avec lesquels la banque est en relation ou qu’elle peut avoir besoin de contacter.

Qui est le Responsable du traitement ?

Le responsable du traitement des données est Puilaetco Luxembourg, en sa qualité de banque détenant directement les données à caractère personnel et déterminant le comment et le pourquoi du traitement des données à caractère personnel. Par exemple, l'adresse du client est une donnée à caractère personnel collectée dans les systèmes de Puilaetco Luxembourg (« le comment ») afin de permettre la communication avec le client conformément à son contrat (« le pourquoi »).

Au moment de la collecte de vos données personnelles, la Banque a l'obligation de vous fournir des informations précises sur les activités de traitement telles que décrites dans les termes et références.

Quels sont vos droits ?

Vous avez les droits suivants concernant vos données à caractère personnel :

  • un droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant détenues par Puilaetco Luxembourg et de réception d'informations supplémentaires ;
  • un droit de rectification des données à caractère personnel inexactes vous concernant ;
  • un droit de suppression de vos données à caractère personnel, sauf s'il existe une obligation légale / légitime de conserver ces informations ;
  • un droit de limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
  • Exiger que le responsable du traitement fournisse à la personne concernée une copie de leurs données à caractère personnel dans un format permettant leur utilisation par un autre responsable du traitement.
  • Ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, comme le profilage, produisant des effets juridiques à leur égard ou ayant d’autres conséquences négatives similaire.

Vous avez également le droit de déposer une plainte et de poser des questions concernant la protection de la vie privée et nous nous efforcerons de résoudre toutes les plaintes en temps utile.

Si vous souhaitez faire une demande d’exercice de vos droits ou d’une plainte relative à la protection des données (Règlement UE 2016/679 du Parlement Européen eu du Conseil du 27 avril 2016),

Puilaetco Luxembourg s’engage à répondre à la demande dans les délais et conformément à la règlementation.

Puilaetco Luxembourg souhaite vous apporter en permanence la meilleure qualité de service. Il se peut néanmoins que vous rencontriez des difficultés dans le suivi de la gestion de vos avoirs en compte ou encore dans la prestation de nos services.

Votre banquier privé reste votre meilleur interlocuteur dans une telle situation. N’hésitez donc pas à lui en faire part dans un courrier à l'adresse suivante :

Nous sommes là pour vous accompagner, vous pouvez nous contacter à l'adresse suivante :

Puilaetco Luxembourg
BP145
L-2011 Luxembourg

Si notre réponse ne devait pas satisfaire à vos attentes, vous avez la possibilité de contacter directement l’Autorité de Contrôle de Luxembourg à l’adresse suivante :

Commission Nationale de la Protection de Données
1, avenue du Rock’n’Roll
L-4361 Esch-sur-Alzette
Formulaire CNPD: https://cnpd.public.lu/fr.html

Vous avez donné votre accord sur les paramètres des cookies la première fois que vous avez visité ce site Internet. Rappelez-vous cependant que vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment en consultant la politique de protection des données de notre site Internet.



Pour plus de détails, veuillez consulter la section sur:

Puilaetco Luxembourg Politique de protection de données du site internet
Puilaetco Luxembourg Politique de protection de données des prospects et autres tiers